16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4716
  • RTS1260.82
9 апреля 2019, 16:31 Право

Свидетель по делу Кокорина и Мамаева рассказал о причинах драк

Лента новостей

По словам Карена Григоряна, стычка у ночного клуба «Эгоист» началась из-за слова «петух», а в кафе «Кофемания» — из-за нецензурного выражения

На процессе по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева начался допрос свидетелей. Как передает корреспондент BusinessFM, давая показания в Пресненском суде столицы, свидетель Карен Григорян сообщил, что водитель Виталий Соловчук был избит у ночного клуба «Эгоист» после того, как обозвал спортсменов и их друзей «петухами».

По словам Григоряна, после того как ночной клуб закрылся и компания, в которой проводили время спортсмены, вышла на улицу, кто-то принял Соловчука за таксиста. «Они подумали, что Соловчук таксист, а водитель им ответил: «Я таких петухов не вожу». И с этого все началось», — заявил свидетель.

Он рассказал подробности драки, в которой участвовали Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и детский тренер по футболу Александр Протасовицкий. Из показаний свидетеля следовало, что Мамаев хотел ударить шофера, но промахнулся. На вопрос прокурора, почему, Григорян ответил: «Неопытный, наверное». Позже дерущихся разняли, а Соловчук самостоятельно покинул место драки, до этого признав: «Я готов отвечать за свои слова».

Что же касается стычки в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, свидетель сообщил, что конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком начался после того, как к нему обратился Александр Протасовицкий. «Он сказал: «Извините, пожалуйста, вы очень похожи на Gangnam Style». А Пак в ответ сказал: «А вы похожи на кучку... это слово начинается на «у» и заканчивается на «ы», — рассказал свидетель, не решившись озвучить в зале суда нецензурное слово.

Во время допроса Григоряна прокурор Светлана Тарасова задавала ему вопросы, из которых следовало, что подвыпившая компания очень вольно вела себя в кафе. Сопровождавшие спортсменов две девушки «сидели верхом» на Александре Кокорине и Павле Мамаеве и целовались с ними. Одна из них залезала под стол, изображая, по словам гособвинителя, «имитацию половой близости».

Григорян рассказал, что первым к Паку подошел Кирилл Кокорин, чтобы переспросить, как тот обозвал друзей. К нему подошел его старший брат Александр, прихвативший стул, чтобы «присесть поговорить», но в результате ударивший им чиновника. «Тебя просто так на ровном месте оскорбили, это же ненормально», — защищал подсудимых свидетель.

Ранее во вторник суд приступил к рассмотрению дела по существу. Подсудимые, которым вменяются в вину побои, хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, частично признали вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию