16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.09 / ₽ 4854
  • RTS1252.82
9 апреля 2019, 21:12 Право

Свидетельница назвала футболиста Кокорина «ангелочком»

Лента новостей

Также она рассказала, как пыталась остановить драку с избиением водителя Виталия Соловчука

Свидетельница Екатерина Бобкова в суде рассказала о том, как проводила время с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым и стала очевидцем двух драк с их участием. Как передает корреспондент Business FM, давая показания в Пресненском суде Москвы, женщина рассказала, что знакома с полузащитником футбольного клуба «Краснодар» Павлом Мамаевым и нападающим «Зенита» Александром Кокориным примерно семь лет.

Александра Кокорина она назвала «святошей», «ангелочком, добрым и отзывчивым мальчиком», которого до встречи 8 октября 2018 года в стриптиз-клубе «Эгоист» она не видела четыре года. Екатерина Бобкова не скрывала, что переживает за подсудимого. «Но это не влияет на то, что я говорю правду. Мне нечего скрывать», — заверила она. Женщина подтвердила слова допрошенного ранее в суде свидетеля Карена Григоряна о том, что драка возле клуба «Эгоист», в ходе которой пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, случилась из-за того, что шофер назвал компанию спортсменов «петухами». По словам Бобковой, ее приятельница Лола по ошибке приняла его за таксиста и села к нему в автомобиль Mercedes. «Она выбежала в ужасе, что ребят назвали петухами», — заявила свидетельница. Позже, по ее словам, она пыталась остановить избиение Соловчука и даже легла на него сверху. На вопрос прокурора Светланы Тарасовой, зачем она так поступила, Бобкова ответила: «Чтобы все закончилось» — добавив, что у потерпевшего была кровь на лице.

Рассказывая о второй стычке за то утро — в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, Бобкова отрицала, что вела себя там непристойно. При этом она призналась, что «садилась сверху» на Александра Кокорина, но уверяла, что не совершала «поступательные движения» под столом и ничего не втирала себе в десна. «Я наркотики не употребляю, я и так слишком волшебна», — заверила свидетельница.

Бобкова заявила, что она лесбиянка и «не испытывает влечения к мужчинам». Касаясь конфликта с чиновником Минпромторга Денисом Паком, женщина сообщила, что тот рассердился на ребят после того, как компания стала петь песню «Гангнам Стайл». По ее словам, потерпевший встал, закрыл ноутбук и спросил, не над ним ли они смеются. Когда же Александр Протасовицкий извинился и ответил, что тот похож на корейского исполнителя, то Пак нецензурно обозвал друзей. «У него было очень недоброе лицо, он был недобро настроен. Когда он ноутбуком хлопнул, у меня было такое ощущение, что искры из глаз полетят», — сказала Бобкова.

Восьмого апреля суд приступил к рассмотрению дела Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла Кокорина, Павла Мамаева, а также детского тренера по футболу Александра Протасовицкого. Подсудимые частично признали винув «побоях», «хулиганстве» и «умышленном причинении легкого вреда здоровью» в отношении Соловчука и Пака.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию