16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
28 декабря 2009, 16:23 ПравоКриминал

Майор Дымовский к следователю не пойдет

Лента новостей

Майор Алексей Дымовский, в отношении которого заведено уголовное дело по статье «мошенничество с использованием должностного положения», не сможет явиться к следователю, куда вызван повесткой — он травмирован

Майор Алексей Дымовский не сможет явиться к следователю, к которому вызван повесткой. Фото: РИА Новости
Майор Алексей Дымовский не сможет явиться к следователю, к которому вызван повесткой. Фото: РИА Новости

Майор Алексей Дымовский не сможет явиться к следователю, куда был вызван повесткой сегодня после возбуждения в отношении него уголовного дела по статье «мошенничество с использованием должностного положения».

В интервью BFM.ru майор подтвердил, что получил повестку и не намерен скрываться от следствия, однако и не намерен являться завтра к следователю в Краснодар. В коротком телефонном интервью Алексей Дымовский, находящийся в Новороссийске, пояснил, что только что получил травму: «Я сегодня получил бытовую травму: сломалась ручка от заварника и плеснул себе на руку кипятка. Сходил в больницу, там завязали мне…»

Напомним, что, как сегодня стало известно, в отношении бывшего сотрудника УВД по городу Новороссийск Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения». Это решение было принято следственными органами Краснодарского края по результатам доследственной проверки. Об этом СКП РФ сообщает на своем сайте.

Вместо Дымовского к следователю завтра явится адвокат майора. А сам он намерен настаивать на переносе своего общения со следователями на послепраздничный период. В суде его интересы будет представлять правозащитник Вадим Коростылев.

Согласно предположению Дымовского, следствие может интересовать то, как он распоряжался средствами на «оперативные расходы». «Это деньги, которые мне выделялись в течение того времени, которое я работаю», — пояснил он.

Майор не исключает, что к делу могут добавиться другие статьи. «Я думаю, много они могут сейчас дать. Как говорят, был бы человек, статья найдется», — сказал он в интервью BFM.ru. Продолжая фантазировать на эту тему, майор добавил: «Убийство какое-нибудь, шпионаж, подрыв экономики России, еще что-нибудь». В любом случае милиционер, по его словам, не будет скрываться от следствия: «У каждого свой крест», — резюмировал он в беседе с корреспондентом BFM.ru.

Как ранее сообщал BFM.ru, экс-милиционеру Алексею Дымовскому, разместившему в интернете сведения о беспорядках в правоохранительных органах Новороссийска, может быть предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны и хищении денег.

История с майором, разместившим на своем сайте видеообращение к Владимиру Путину, началась в ноябре. Спустя несколько дней у него появились последователи, причем не только из силовых ведомств, но из частных компаний. Впрочем, один из них оказался самозванцем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории