16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4611
  • RTS1260.79
10 апреля 2019, 17:12 Компании

«Лидер-Инвест» объявляет финансовые результаты деятельности за 2018 год

Лента новостей

Выручка компании выросла более чем на треть

Фото: depositphotos.com

Компания «Лидер-Инвест», один из ведущих столичных девелоперов, представила консолидированную финансовую отчетность за 2018 год в соответствии с новыми международными стандартами финансовой отчетности МСФО 9 и МСФО 16.

Среди ключевых финансовых показателей 2018 года: выручка в рублевом выражении выросла на 37,16% с 9,24 млрд рублей в 2017 году до 12,68 млрд рублей, показатель валовой прибыли вырос на 22,6% год-к-году и составил 5,26 млрд рублей, доходы, связанные с инвестиционной деятельностью, увеличились в 2,9 раза год-к-году до 1,06 млрд рублей.

Ключевой задачей, успешно решенной в 2018 году, стал поиск модели, которая позволила бы эффективно управлять строительством и вводом в эксплуатацию большого количества объектов и при этом не допускать повышения стоимости квадратного метра. Такой моделью стало мультипроектное управление. Оно отличается высокой степенью автоматизации и низкой удельной себестоимостью. Внедрение новой системы предполагает создание цифровой среды, которая дает возможность управлять десятками проектов в режиме онлайн. В настоящее время в нее включены порядка 30 проектов «Лидер-Инвест», но это количество может быть увеличено до 40-50.

Переход на мультипроектное управление потребовал полной перестройки бизнес-процессов внутри компании, которые разбиты на сквозные цепочки процессов с четким распределением ответственности между исполнителями, определением нормативных сроков, устранением потерь и постоянным совершенствованием. Тем самым был заложен фундамент, который позволит компании «Лидер-Инвест» осуществлять эффективную реализацию любого проекта независимо от специфики и масштабов. Следует отметить, что система мультипроектного финансирования может быть адаптирована под любые изменения, связанные с законодательством, конкурентной средой, макроэкономической ситуацией в стране и другими факторами.

Агентство S&P Global Ratings подтвердило краткосрочный и долгосрочный корпоративные кредитные рейтинги девелопера «Лидер-Инвест» на уровне B/B. Прогноз по обоим рейтингам — «стабильный».

Агентство «Эксперт РА» подтвердило уровень ruВВB, прогноз — «стабильный».

Рентабельность по EBITDA в 2018 году составила 21%, прогноз рейтингового агентства по данному показателю на следующий год — до 30%.

Одобрено проектное финансирование от Сбербанка в размере 14,6 млрд рублей, доступный лимит по открытым кредитным линиям составил 15,6 млрд рублей.

Компания провела международный архитектурный конкурс на определение концепции для территории Nagatino i-Land. Победителем признано международное архитектурное бюро AHR, предложившее вариант с многофункциональным жилым комплексом переменной высотности площадью 270 тысяч кв. метров. Жилая застройка будет дополнена образовательным и деловым кластером, а также парковой зоной площадью более 2,5 га. Реализация проекта комплексного освоения территории «Жилой остров Central Park» начнется в 2019 году.

Активно ведется реализация первого масштабного проекта в портфеле компании — жилого комплекса «Крылья» в районе Раменки на западе Москвы.

«Лидер-Инвест» — московская девелоперская компания полного цикла, лидер по числу реализуемых в столице проектов. Компания строит жилые комплексы клубного формата в сегментах комфорт+, бизнес и премиум, а также реализует масштабные проекты комплексного и устойчивого развития территорий (КУРТ). В реализации находится 27 проектов в девяти округах «старой» Москвы. Портфель проектов «Лидер-Инвест» включает 31 проект в стадии строительства и проектирования, непроданную жилую недвижимость в 8 завершенных жилых комплексах и коммерческую недвижимость с общей доступной для продажи реализуемой площадью, равной 1,3 млн кв. метров. В феврале 2019 года 51% акций «Лидер-Инвест» приобрела Группа «Эталон» — одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России, реализующая проекты в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Процесс интеграции компаний планируется полностью завершить до конца 2019 года. Объединенная структура станет одним из самых крупных игроков на московском рынке жилой недвижимости по количеству проектов, а также займет второе место по объему продаж и объему текущего строительства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию