16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
11 апреля 2019, 18:29 Общество

Илья Яшин: «Я котов не пинаю, я их люблю»

Лента новостей

После появления в сети видео, на котором якобы Яшин пинает кота, в соцсетях прокатилась волна гневных комментариев в адрес политика. Многие восприняли ролик всерьез

Фото: depositphotos.com

Обновлено 12 апреля в 10:15

Видео под названием «Илья Яшин пнул кота» взорвало соцсети. На опубликованном ролике с размытой картинкой — человек, похожий на Яшина, где-то у забора пишет стендап на камеру и отталкивает ногой помешавшего ему кота.

Видео якобы снял случайно проезжавший мимо водитель. Оно появилось в сети после того, как Яшин объявил о намерении баллотироваться в Мосгордуму на предстоящих осенью выборах.

После публикации ролика комментаторы набросились на оппозиционера, который сейчас возглавляет совет депутатов столичного муниципалитета Красносельский. «По отношению к животным можно судить и об отношении к людям, и этот тест Яшин точно провалил», — писали в соцсетях.

Телеканал «Россия-24» снял целый сюжет на эту тему, где зоологи и ветеринары научно объясняли, какой вред коту может нанести подобный удар ногой:

«Мы не знаем, куда может прийти удар, на внутренние органы, на позвоночник. Если это внутренние органы, даже незначительный удар может спровоцировать разрыв селезенки, что чревато внутренним кровотечением и гибелью».

Съемка видео велась издалека, и лица человека не видно. Сходство с Яшиным установить невозможно.

Сам же Илья Яшин говорит, что это явно постановочный ролик, а кота ему искренне жаль:

Илья ЯшинИлья Яшин заместитель председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) «Актер, который изображает меня на видео, хоть и снят издалека и одет как я, и прическа у него как у меня, но все равно очевидно, что это актер, который просто меня изображает. Я котов не пинаю, я их люблю».

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию