16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
28 декабря 2009, 21:21

Счетная палата нашла нарушения в работе столичного ГУВД

Лента новостей

Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУВД Москвы комисся Счетной палаты выявила ряд нарушений, которое допустило прежнее руководство столичной милиции

Во время проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУВД Москвы комиссия Счетной палаты выявила ряд нарушений, которые допустило прежнее руководство столичной милиции. Об этом сообщается в материалах палаты. В них отмечается, что в состав управления входят комбинат питания и телестудия, наличие которых не предусмотрено в органах внутренних дел. Кроме того, в положениях ряда подразделений ГУВД (в частности: редакции газеты «Петровка, 38», культурного центра) не указывались все виды приносящей доход деятельности. Это привело к тому, что, начиная с 2008 года, столичные милиционеры необоснованно привлекли около 6 млн рублей.

Комиссия обнаружила также факты неэффективного расходования бюджетных средств. А принятые ГУВД обязательства по договорам превышали лимиты бюджетных обязательств на 125 млн рублей.

Отметим, что до апреля 2009 года ГУВД Москвы возглавлял Владимир Пронин. Он был отправлен в отставку после того, как начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил стрельбу в одном из магазинов на юге Москвы. В результате происшествия два человека были убиты. Еще семеро получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Рекомендуем:

  • Фотоистории