16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
16 апреля 2019, 19:00 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: если услуга бесплатная, за ней будут очереди

Лента новостей

Глава Сбербанка Герман Греф раскритиковал идею ФАС об отмене комиссии за снятие наличных в «чужих» банкоматах

Фото: depositphotos.com

Герман Греф подверг критике идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене комиссии за снятие денег в сторонних банкоматах. Об этом в начале апреля говорил замглавы ведомства Андрей Кашеваров. По словам руководителя Сбербанка, это может привести к тому, что банки просто сократят сети банкоматов и возле них будут стоять очереди.

Герман ГрефГерман Греф президент Сбербанка «Если комиссионных не будет, то можно спросить: как очень дорогая сеть терминальных устройств будет оплачиваться? Поэтому я за то, чтобы, прежде чем с какими-нибудь заявлениями выступать, сначала надо все моментальные и долгосрочные последствия просчитать, а потом озвучивать. В данном случае я не вижу, что предложения хорошо продуманы. Если это произойдет, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматов. Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что будут очереди за этой услугой. Здесь ровно такая же история».

В ФАС считают, что комиссии за снятие наличных в «чужих» банкоматах нужно отменить в рамках борьбы с «зарплатным рабством». Герман Греф прокомментировал и это известное выражение.

«Если есть «зарплатное рабство», то мы с вами рабы зарплаты, получается. Если вы чувствуете себя рабом, то давайте на такую терминологию перейдем. Я за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-то говорить, сначала взвешивали свои слова», — добавил руководитель «Сбера».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию