16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.05 / ₽ 3728
  • RTS1119.54
29 декабря 2009, 09:09

Какие счета стоит оплатить к празднику

Лента новостей

Новый год нередко омрачает отсутствие денег. Но не потому что и действительно нет, а потому что платежные системы, которые тоже хотят выходной, в который можно было бы отпраздновать, нередко не перечисляют платежи вовремя. Подробнее о том, какие счета сто

Новый год нередко омрачает отсутствие денег. Но не потому что и действительно нет, а потому что платежные системы, которые тоже хотят выходной, в который можно было бы отпраздновать, нередко не перечисляют платежи вовремя. Подробнее о том, какие счета стоит оплатить к празднику, корреспондент "Бизнес ФМ" Елена Иванкина:

- Процедура оплаты покупки в магазине картой, оплаты телефона или перечисления денег с одного счета на другой в техническом плане не занимает даже минуты, говорит директор департамента аудита "Информзащита" Максим Эмм:


"Они приходят примерно за несколько секунд. Устройство дозванивается до своего банка. Этот банк спрашивает у того банка, который выпустил карточку, есть ли у клиента деньги, столько, сколько нужно. Если эти деньги есть, то они блокируются, и кассиру приходит ответ, что деньги есть, можно выдавать товар, а потом, через пару дней уже происходят расчеты между банками".


Главный по обслуживанию частных клиентов Сбербанк заверяет в своем сообщении, что любую операцию без проблем можно совершить в любой из праздничных дней, и никаких сложностей не возникнет. Правда, никаких комментариев под запись. Объективно - скорость работы снижается из-за того, что первое января самый праздничный из всех выходных дней в стране, говорит вице-президент "Пробизнесбанка" Андрей Филь:


"С первого по третье потенциально могут возникать сложности, но и то не на стороне банка, а на стороне получателя платежей. Начиная с 4 января, все платежи за мобильные телефоны, все остальные будут доходить без всяких проблем. Межбанковские платежи начнут ходить с 11-го, то есть если вам нужно перевести деньги со своего счета на счет в другом банке, такие переводы будут ходить только с 11 числа".


Что касается любителей пообщаться по телефону, для них проблема та же. Комментарий руководителя отдела по связям с общественностью группы компаний "Связной" Елены Ноготковой:


"Лучше это сделать не 31-го числа, а заранее, числа 29-30-го. Но в любом случае, если абоненты решат оплатить свой счет 31 числа, мне кажется, что у них не должно возникнуть каких-либо проблем. Положить деньги на телефон можно не только через кассу магазина, но и через телефонные терминалы. Процесс не усложняется, процесс идет в обычном режиме".


Но если хочется написать массу поздравительных смс под бой курантов, поздравить близких не только в Москве, но и где-нибудь в Доминикане, лучше запастись средствами на своем телефонном счете часа за два до начала застолья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории