16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
17 апреля 2019, 10:59 Общество

Майские указы по повышению зарплат бюджетникам исполнены только в четырех регионах

Лента новостей

Однако, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей

Зарплаты бюджетников в соответствии с майскими указами президента достигают целевых показателей только в четырех регионах России — Владимирской, Ленинградской, Пензенской области, а также в Бурятии. В остальных субъектах указы не выполнены минимум по одной из бюджетных категорий, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. В то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей.

Росстат на этой неделе опубликовал показатель «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за 2018 год, с которым надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и прочих. Так, зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории. На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий. Наихудшими оказались показатели зарплат воспитателей детских садов — 83,6% от средних зарплат, а также социальных работников — 87,4%.

В то же время в Минтруде говорят, что показатели майских указов достигнуты по 1012 категориям из 1020, мониторинг которых ведет ведомство. Причем в министерстве отдельно упомянули регионы, где фактические зарплаты бюджетников превысили целевые показатели: Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Саратовская, Пензенская области, Ставропольский край и Ненецкий автономный округ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию