16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2019, 12:53 Право

Песков рассказал, при каких условиях Путин рассмотрит вопрос о помиловании Берга

Лента новостей

По словам пресс-секретаря главы государства, у Путина нет никаких ограничений в отношении разведчиков

Владимир Путин примет решение по вопросу о возможности помилования осужденного на 14 лет за шпионаж гражданина Норвегии Фруде Берга, если его одобрят соответствующие комиссии. Об этом Business FM заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Песков.

Отвечая на вопрос радиостанции о том, есть ли какие-то ограничения или предпочтения у Путина при решении такого вопроса, станет ли он рассматривать прошение о помиловании от разведчика, Песков сказал: «В данном случае никаких ограничений нет. Существуют определенные положения нашего законодательства на этот счет. Прошения о помиловании идут через соответствующие комиссии — региональную, территориальную, центральную — и уже потом приходят к президенту. И решение принимает сам глава государства. Поэтому в случае, если такое прошение поступит, пройдет все необходимые инстанции, мы будем ждать решения главы государства».

Приговор 63-летнему бывшему инспектору погранслужбы Норвегии Фруде Бергу Мосгорсуд вынес 16 апреля. По версии обвинения, в России он собирал информацию об атомных подводных лодках ВМФ, которую получил от сотрудника российского оборонного предприятия, действовавшего под контролем спецслужб. Его защита уже заявила, что не будет обжаловать приговор, поскольку Берг намерен просить о помиловании. Один из экспертов в интервью Business FM предположил, что глава государства, сам в прошлом сотрудник спецслужб, может войти в положение Берга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию