16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 69.15 / ₽ 4458
  • RTS1279.11
25 апреля 2019, 18:00 Право

Приговор москвичу, поднявшему на руки росгвардейца, признали законным

Лента новостей

Вышестоящая инстанция отказалась отменить приговор Исляму Малекову, которого признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Мещанского суда столицы, назначившего 20 тысяч рублей штрафа москвичу Исляму Малекову, который поднял в столичном метро на руки росгвардейца и пронес его над землей несколько метров. Как передает корреспондент Business FM, таким образом суд отклонил жалобу осужденного и его адвоката.

«Мы будем обжаловать его до последней инстанции, включая Верховный суд России», — заявил Business FM защитник фигуранта Юрий Сергейчик.

Защитник Малекова просил отменить приговор и оправдать его подзащитного «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления» либо вернуть уголовное дело прокурору для устранения нарушений.

6 мая 2018 года Ислям Малеков на станции метро «Сухаревская» подошел к сотруднику Росгвардии Александру Матвееву, приподнял его и пронес несколько метров над землей. 17 декабря 2018 года районный суд признал Малекова виновным в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), но счел возможным исправление подсудимого без изоляции от общества и приговорил к штрафу.

В ходе судебного процесса 27-летний подсудимый отрицал вину. Малеков настаивал, что просто обознался, приняв рядового Матвеева за своего знакомого. В ходе следствия и судебного процесса он находился под подпиской о невыезде. Прокуратура требовала приговорить «шутника» к одному году лишения свободы условно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию