16+
Суббота, 25 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
22 апреля 2019, 16:18 Право

Мать «девочки-маугли» проходит психиатрическую экспертизу в институте Сербского

Лента новостей

Суд рассмотрит иск о лишении Ирины Гаращенко родительских прав 15 мая

Ирина Гаращенко, которая бросила свою пятилетнюю дочь в захламленной квартире на Ленинградском шоссе, проходит психиатрическую экспертизу. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Головинского суда столицы Александра Евдокимова. По ее словам, исследованием, которое продлится 30 суток, занимаются врачи института имени Сербского.

«С 11 апреля Ирина Гаращенко находится в больнице имени Сербского для проведения стационарной психиатрической экспертизы в рамках уголовного дела», — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, 22 апреля в рамках досудебной подготовки по искам прокуратуры и органов опеки дела были объединены в одно производство. «Судебное заседание по ним в закрытом режиме пройдет 15 мая в 15:00», — сказала представитель суда. Она уточнила, что прокуратура требует лишить Ирину Гаращенко родительских прав, а органы опеки — ограничить в них.

Пятилетнюю девочку обнаружили 10 марта в антисанитарных условиях в квартире дома на Ленинградском шоссе в Москве. Ребенок плакал, украшение у нее на шее вросло в кожу. Со слов соседей, мать ребенка Ирина Гаращенко отсутствовала дома несколько дней. В СМИ девочку прозвали «ребенком-маугли», но потом выяснилось, что у нее имеются социальные навыки, но наблюдается задержка умственного развития.

12 марта Савеловский суд столицы арестовал Гаращенко. Она обвиняется в покушении на убийство несовершеннолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию