16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
24 апреля 2019, 20:35 ОбществоПроисшествия

В «Матросской Тишине» от передозировки наркотиков скончались двое заключенных

Лента новостей

ФСИН признает вину сотрудников ведомства в том, что они допустили попадание наркотика в продуктовых посылках

В «Матросской Тишине» четверо заключенных отравились в результате передозировки наркотиков. Как сообщил «Интерфаксу» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, двое арестантов скончались, еще двое в тяжелом состоянии находятся в реанимации. По данным СКР, всего госпитализированы четверо.

Сообщается, что наркотик был передан в две камеры в продуктовой посылке, предположительно, неизвестным психотропным веществом была смочена ткань. Наркотик заключенные употребили внутривенно. «Вина наших сотрудников тоже есть — они все посылки тщательно досматривают, даже разламывают сигареты. Но выявлять наркотик в ткани у нас пока возможности нет», — сказал Максименко. Он добавил, что обстоятельства инцидента будут установлены в ходе служебной проверки.

Столичные следователи проверят информацию об отравлении четырех арестантов столичного следственного изолятора «Матросская Тишина». Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию