16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 68.90 / ₽ 4442
  • RTS1279.11
25 апреля 2019, 15:30 Общество

Диетолог Минздрава рассказал, каким должен быть правильный шашлык

Лента новостей

Виктор Тутельян призвал выбирать нежирные сорта мяса и хорошо его мариновать

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, каким образом нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью. По его словам, мясо нужно выбирать нежирных сортов, например, баранину. Если выбрали свинину, то предварительно нужно срезать жир. После этого необходимо вымочить мясо в маринаде и тщательно его прожарить.

Диетолог отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, которые способствуют хорошему пищеварению. И главный совет — не переедать. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», — сказал Тутельян RT. Страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сахарным диабетом эксперт призвал не нарушать диету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию