16+
Вторник, 21 мая 2019
  • BRENT $ 71.77 / ₽ 4623
  • RTS1279.12
25 апреля 2019, 19:34 Политика

Козак сообщил, что найдена точка входа загрязненной нефти в трубопровод «Дружба»

Лента новостей

Вице-премьер пообещал наказание виновникам инцидента, в котором пострадали и российские НПЗ

Компании, виновные в ухудшении качества поставляемой по трубопроводу «Дружба» нефти, и их менеджмент понесут ответственность. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак. Он призвал не политизировать проблему с транзитом нефти через Белоруссию, передает «Интефакс».

Вице-премьер сообщил, что точка входа загрязненной нефти в трубопровод «Дружба» определена. В том месте работают четыре добывающие компании. По его словам, нанесен существенный ущерб и для российских нефтеперерабатывающих заводов, и для партнеров, и для самой «Транснефти».

«Когда будет выявлен автор этого произведения — будут применены меры, он понесет и соответствующую финансовую ответственность. Вполне возможна и личная ответственность лиц, тех нефтяных компаний, которые это допустили», — сказал Козак. Он напомнил, что ситуация с ухудшением качества российской нефти будет обсуждаться в пятницу в Белоруссии, в переговорах примут участие представители РФ, Белоруссии, Украины и Польши.

Концерн «Белнефтехим» поздно вечером 19 апреля заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. По данным концерна, содержание хлорорганических соединений в топливе превышает «в десятки раз предельные значения по стандарту». В связи с этим оба белорусских НПЗ — ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Нафтан» сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти на 50% сократили объемы нефтепереработки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию