16+
Понедельник, 27 мая 2019
  • BRENT $ 69.15 / ₽ 4458
  • RTS1279.11
25 апреля 2019, 21:38 Политика

Главе правительства Чечни запретили въезд в США из-за притеснений геев

Лента новостей

Госдепартамент США располагает информацией о том, что Муслим Хучиев причастен к пыткам

США ввели запрет на въезд в страну главы правительства Чечни Муслима Хучиева. Как говорится в заявлении Госдепартамента, санкции против него и его супруги вводятся в связи с «грубыми нарушениями прав человека».

Отмечается, что ведомство располагает достоверной информацией о том, что Хучиев причастен к пыткам, передает «Интерфакс». Кроме того, Госдеп призывает Россию привлечь к ответственности тех официальных лиц, которые причастны к нарушениям прав человека в Чечне.

«Мы отмечаем, что в недавнем докладе «московского механизма» ОБСЕ, указано, что представители чеченского правительства совершали серьезные нарушения прав человека и оставались при этом безнаказанными», — сообщает Госдепартамент США. Речь идет о таких правонарушениях, как незаконные задержания, пытки, внесудебные казни. В конце 2018 года этот доклад подготовил австрийский юрист Вольфганг Бенедек. Речь идет о притеснениях в республике людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал решение властей США о запрете на въезд в страну главе республиканского правительства. «Госдеп США сочинил очередной юмористический номер, возвестив мир о запрете на въезд в страну председателю правительства Чечни Муслиму Хучиеву и его супруге. Видимо, у Госдепа нет никаких иных задач и проблем, над решением которых нужно трудиться», — сказал Кадыров «Интерфаксу». По его словам, запрет на въезд в США никак не затронет Муслима Хучиева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию