16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 0
  • RTS1548.93
26 апреля 2019, 16:04 Общество

На майские праздники Крым накроет волна туристов

Лента новостей

Поток в этом году ожидается на 40% больше, чем в прошлом году, объем бронирования на майские выходные уже превысил 80%

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Крым все более популярен у туристов. На майские праздники в этом году поток увеличится на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщили в правительстве региона.

Ожидается, что в начале мая полуостров посетят 240 тысяч человек, гостиницы и санатории забронированы более чем на 80%. В первом квартале в Крыму отдохнуло на 33% больше туристов, чем в том же периоде 2018-го.

Объем внутреннего туризма вырос в том числе из-за удорожания отдыха в Турции, считает замгендиректора туроператора «Алеан», экс-глава курортно-туристического офиса Крыма в России Дмитрий Попов.

Дмитрий Попов замгендиректора туроператора «Алеан», экс-глава курортно-туристического офиса Крыма в России «Отели занимаются реновациями, улучшают продукт. Он там еще далек от совершенства, но негатива от российского туриста, который мы получили в 2014 и 2015 годах, сейчас значительно меньше. Если Турция, по разным данным, порядка 6 миллионов туристов в пике приняла в прошлом году, благодаря государственной поддержке они в прошлом году оттянули от внутреннего туризма какой-то поток. В этом году эта программа сворачивается, и средний чек внутреннего туризма стал более привлекательным. Поэтому мы и наблюдаем сейчас рост активности продаж туров на внутренний туризм: Турция подорожала. Майские праздники в этом году на наших курортах показывают рост на 40-50% по продажам, это факт. В качестве примера, в Анапе все годы до этого на майские открывались единичные отели, которые могли что-то предложить, например бассейн, потому что море еще прохладное. В этом году открылись вообще все, кто мог открыться, и все продались».

Увеличение потока в Крым — во многом заслуга открывшегося в прошлом году моста через Керченский пролив, полагает генеральный директор турфирмы «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Сергей Ромашкин генеральный директор турфирмы «Дельфин» «В прошлом году Крым прибавил около 20%, причем весь этот прирост пришелся на Крымский мост. По сравнению с Керченской переправой в Крым въехало где-то на 700 тысяч больше автомобилей, чем в 2017 году. Мы видим переориентацию потока туристов с аэропорта Симферополя, который мало вырос в 2018 году, на автомобильный туризм. Какого-то масштабного изменения в инфраструктуре в Крыму не произошло и не могло произойти, потому что масштабное строительство могло быть начато только с введением в строй Крымского моста. Доставка грузов была очень затруднена, поскольку она шла морем. Фактически только год как Крым может строиться, конечно, революции там не произошло, но надо понимать, что Крым примерно в два раза дешевле, чем турецкое размещение».

В Министерстве курортов и туризма Крыма также сообщили, что объем бронирования отелей и санаториев на лето уже сейчас составляет более 60%. В прошлом году на полуострове отдохнуло 6,8 миллиона туристов: это на 20% больше, чем в 2017-м, и на 80% больше, чем в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию