16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4651
  • RTS1256.22
26 апреля 2019, 18:49 Политика

Глава ФБР назвал Россию главной угрозой для США в сфере разведки

Лента новостей

Кристофер Рей считает, что в сфере шпионажа основная опасность исходит от Китая

Россия представляет собой «чрезвычайно существенную» угрозу для США в сфере разведки. С таким утверждением выступил директор ФБР Кристофер Рей.

«Весьма активное злонамеренное иностранное влияние мы наблюдали в ходе предвыборной кампании 2016 года. Это нашло свое отражение в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, и эти действия продолжаются. Речь идет об использовании соцсетей, пропаганды, ложных персонажей. Все это нацелено на то, чтобы противопоставить нас друг другу и таким образом подорвать веру американцев в демократию», — заявил Рей. По его словам, такая угроза существует не только в период избирательных кампаний, она существует постоянно.

Директор ФБР также заявил, что наиболее активно шпионскую деятельность против США ведет Китай, страна предпринимает значительные усилия для кражи интеллектуальной собственности, пишет ТАСС.

«Китай впервые применил социальный подход к краже инновационных технологий всеми возможными способами у большого числа компаний, университетов и организаций. Они делают это через разведывательные службы, государственные предприятия, якобы частные компании, через студентов и ученых», — заявил Рей.

По его словам, экономический шпионаж Китая угрожает национальной и экономической безопасности США. КНР прибегает к «нетрадиционным методам», к примеру, совмещая кибератаки с инвестированием средств за рубежом и корпоративными поглощениями. Глава ФБР также заявил, что Китай намерен добиваться экономического усиления за счет США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию