16+
Воскресенье, 19 мая 2019
  • BRENT $ 72.17 / ₽ 4675
  • RTS1254.68
26 апреля 2019, 19:19 Финансы

Нацбанк Украины рассказал о судьбе «Приватбанка» в случае отмены национализации

Лента новостей

Как считает регулятор, финансовая организация в этом случает снова станет банкротом

Украинский Приватбанк снова станет банкротом, если отменить национализацию и забрать вложенные государством деньги. Об этом заявила замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова.

При этом она не стала комментировать, что будет в случае признания банка банкротом. «На сегодня, поскольку это решение (об отмене национализации) суда первой инстанции, оно не вступило в законную силу. Я все-таки надеюсь на независимость и объективность судей апелляционной инстанции и на то, что они отменят это решение», — сказала замглавы Нацбанка. Вместе с тем она заявила, что регулятор приложит максимально усилий, чтобы не допустить ликвидации финансового учреждения, передает РИА Новости.

Ранее суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. Кроме того, суды приняли еще несколько решений по делу Приватбанка в пользу Коломойского. Минфин и Нацбанк готовятся все их обжаловать. В пятницу стало известно о подаче Коломойским еще пяти исков — он оспаривает законность кредитов рефинансирования и свое личное поручительство по ним.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию