16+
Понедельник, 17 мая 2021
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 5108
  • RTS1542.87
26 апреля 2019, 21:43 Компании

Самарская компания ответила на претензии в поставке загрязненной нефти в трубопровод «Дружба»

Лента новостей

В «Самаратранснефть-Терминале» сообщили, что узел слива, на котором произошел вброс, был продан другой компании

Узел слива Самара — Унеча, через который в нефтепровод «Дружба» произошел вброс загрязненной нефти, продали в 2017 году. Поэтому некорректно говорить о том, что вброс хлороорганики произошел по вине «Самаратранснефть-Терминала». Таким образом первый заместитель генерального директора компании Антон Томилов прокомментировал РБК заявление официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

Томилов объяснил, что узел слива был продан 26 декабря 2017 года Городской инновационно-лизинговой компании. Позже компания ООО «Нефтеперевалка» взяла в лизинг узел, а еще позднее — купила его. «По сути, она сейчас и эксплуатирует, если в аренду не сдала кому-либо», — добавил Томилов. Он подчеркнул, что коммерческих отношений с ООО «Нефтеперевалка» у компании нет.

По данным СПАРК, 100% «Нефтеперевалки» принадлежит ее гендиректору Светлане Балабай. Уставной капитал компании составляет 10 тысяч рублей, в ней работает не более пяти человек. Ее лизингодателем является Городская инновационно-лизинговая компания. Связаться с представителями «Нефтеперевалки» не удалось.

Ранее Демин заявил журналистам, что вброс через «Самаратранснефть-Терминал» был сделан умышленно. Он указал, что в Самаре, а также в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию