16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4651
  • RTS1256.22
16 мая 2019, 21:17 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Против чеченского спецотряда «Терек» и пяти россиян введены американские санкции

Лента новостей

Минфин США внес в санкционный список россиян на основании акта Магнитского

Обновлено в 20:34

Минфин США внес на основании акта Магнитского в санкционный список чеченский специальный отряд быстрого реагирования «Терек» и пять россиян, в том числе командира отряда Абузайда Висмурадова. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном в четверг, передает ТАСС.

Также санкции введены против бывшего начальника исправительной колонии №7 Сергея Коссиева, а также Геннадия Карлова, Руслана Геремеева и Елены Трикули.

Коссиев в январе был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. Он приговорен к 2,6 года лишения свободы в колонии общего режима. Его бывший заместитель Анатолий Луист получил три года колонии общего режима, напоминает «Интерфакс».

Бывший заместитель командира батальона «Север» Геремеев фигурировал в деле об убийстве Бориса Немцова. Адвокат дочери политика Жанны Вадим Прохоров неоднократно заявлял, что он мог быть реальным организатором преступления.

США приняли так называемый закон Магнитского в 2012 году. Документом были введены индивидуальные санкции против лиц, которые, по мнению американских властей, причастны к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Магнитский был арестован в 2008 году по обвинению в уклонении от уплаты налогов и скончался в СИЗО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию