16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 4450
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 13:37 Право

Адвокат Петросяна просит допустить его к проведению экспертизы по оценке имущества

Лента новостей

Сколько стоит собственность, нажитая за 30 лет брака Петросяна и Степаненко, будут решать эксперты Минюста РФ

Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин 17 мая подал в суд ходатайство, в котором просит возобновить производство по делу и допустить его к проведению судебной оценочной экспертизы по определению стоимости совместно нажитого имущества артиста и его бывшей жены Елены Степаненко.

«Мы просим возобновить производство по делу, которое было приостановлено на период проведения экспертизы», — сообщил Жорин Business FM. По его словам, исследование, которое будут проводить эксперты Минюста, было назначено судом в апреле.

При этом судья не рассмотрела заявленное представителями Петросяна ходатайство о проведении экспертизы с их участием. «Евгений Ваганович, то бишь мы, хотим присутствовать при проведении экспертизы. Это наше право, но, чтобы его реализовать, судья должен это указать в определении. Судья этого не указала, а по-быстренькому направила дело на экспертизу, возложив все расходы по ее проведению на Петросяна». По словам Жорина, определение суда в этой части было оспорено в Мосгорсуде, но тот оставил его в силе.

Адвокат недоволен тем, как была назначена экспертиза. «Суд назначил экспертизу не по тем объектам, которые указаны в описи приставов, а по тем объектам, которые указаны в описи, предоставленной адвокатами Степаненко. Они отличаются, — сказал Жорин. — В описи Степаненко гораздо больше имущества, непонятно, откуда она его взяла, его не существует в природе. Там можно было написать что угодно: Грановитую палату, корону Российской империи, какую-нибудь картину Репина». Он отметил, что опись велась приставами несколько месяцев, а «суд постановил провести экспертизу по описи человека, которого никто не видел, кроме, наверное, Степаненко».

В свою очередь представляющая интересы Степаненко адвокат Елена Забралова назвала слова своего оппонента неправдой. «Суд назначил судебную оценочную экспертизу по описи, подготовленную нашим специалистом Ростиславом Шедловским. Список Шедловского практически полностью совпадает с описью судебных приставов за исключением нескольких незначимых предметов», — сказала она. Адвокат отметила, что собственную опись имущества представители сторон провели еще до обращения в суд. Причем специалист со стороны Петросяна произвел выборочную оценку — только недвижимости. «Опись всего имущества, том числе предметов искусства, он не сделал и оценку не проводил, несмотря на то что в его отчете указано, что он осмотрел квартиру в Зачатьевском переулке, где находится основная часть имущества, подлежащего разделу», — добавила адвокат. В то же время отчет специалиста Шедловского Забралова считает «огромным и более полным». «Там практически на каждый объект имущества и предметы искусства имеется фотография и полное их описание, более полное, чем у приставов, и другая сторона не смогла данный список оспорить», — подчеркнула адвокат Степаненко.

С иском о разделе совместно нажитого имуществе Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд в конце июля 2018 года. По словам ее представителя, речь идет о нескольких квартирах, машинах и другой собственности. Суд наложил арест на имущество до вынесения судом решения. СМИ писали, что речь идет о 1,5 млрд рублей.

16 ноября 2018 года судья Наталья Шевьева вынесла решение о разводе. Данное требование было выделено в отдельное производство из процесса о разделе имущества. В браке 73-летний народный артист РСФСР и 65-летняя заслуженная артистка России, телеведущая и пародистка находились с 1989 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию