16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4428
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 14:20 Общество

Умерла ставшая мемом кошка с вечно недовольной мордой. Она зарабатывала миллионы

Лента новостей

Grumpy Cat умерла в возрасте семи лет после осложнения болезни. Она стала брендом, который судился за авторские права и даже выиграл 710 тысяч долларов только по одному из дел

Фото: Twitter

Популярная в интернете кошка Grumpy Cat умерла в возрасте семи лет. Об этом говорится в аккаунте кошки в Twittter.

«Она мирно ушла из жизни утром во вторник, 14 мая, дома, на руках своей мамы Табаты. Grumpy Cat заставила улыбаться миллионы людей по всему миру даже в тяжелые времена», — говорится в сообщении. Отмечается, что у животного были осложнения после инфекции мочевых путей.

Настоящее имя Grumpy Cat — Соус Тардар. Она стала интернет-звездой в 2012 году. Одним из самых популярных в интернете изображений стала фотография недовольной кошки и надпись «Однажды я веселилась. Это было ужасно».

После того как кошка стала известной, ее хозяйка Табата Бандесон уволилась из ресторана, где работала официанткой, и основала компанию Grumpy Cat Limited, которая выпускает одежду, подушки, кружки, сумки с изображением кошки. Также компания опубликовала несколько книг, «написанных» животным. По различным оценкам, стоимость компании в первые годы существования могла достигать от 1 млн до 100 млн долларов.

В январе 2018 года компания Grumpy Cat Limited выиграла суд у американской кофейни Grenade, которая нарушила авторские права. В итоге Grumpy Cat отсудила 710 тысяч долларов.

В 2014 году СМИ писали, что кошка зарабатывает едва ли не больше, чем голливудские звезды. Табата Бандесон на тот момент благодаря питомцу выручила 64 млн фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию