16+
Пятница, 24 мая 2019
  • BRENT $ 68.07 / ₽ 4415
  • RTS1275.42
17 мая 2019, 17:08 ФинансыРынки

Белоруссия приостановила транзит российской нефти в направлении Украины

Лента новостей

В «Белнефтехиме» также рассказали, что транзит нефти в сторону Польши не осуществляется

Транзитные прокачки российской нефти в направлении Украины приостановлены из-за отсутствия в этой стране свободных резервуаров для откачки «грязной» нефти. Об этом сообщает концерн «Белнефтехим», передает ТАСС.

«Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе. Согласно новому графику прокачки, ее возобновление запланировано в ночь с 19 на 20 мая», — отметили в концерне.

Как сообщил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, приостановка поставок через Украину была плановой и произведена по просьбе потребителей.

«Белнефтехим» также сообщил, что транзит нефти в сторону Польши не осуществляется.

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко сообщил, что транзит нефти из РФ в Польшу по одной нитке «Дружбы» может возобновиться в течение семи дней.

Кроме того, в пресс-службе концерна рассказали, что специалисты «Белнефтехима» вырабатывают с российской стороной новый график замены нефти на чистую для дальнейшего транзита по европейским направлениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию