16+
Среда, 22 мая 2019
  • BRENT $ 70.47 / ₽ 4535
  • RTS1292.79
18 мая 2019, 07:40 Политика

СМИ: Трамп считает, что на границе с Мексикой надо построить черную стальную ограду

Лента новостей

Пентагон 10 апреля заключил контракты почти на 1 млрд долларов с двумя компаниями на строительство стены на границе США с Мексикой

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы на границе с Мексикой возвели черное стальное ограждение, а не бетонную стену, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники. Основные положения публикации излагает РИА Новости.

Ранее Трамп заявлял, что работы по строительству больших участков стены на границе с Мексикой уже ведутся.

Ограждение, по замыслу президента, должно состоять из стальных прутьев черного цвета. Благодаря своему темному цвету летом металл будет так нагреваться, что забраться на нее будет затруднительно.

По словам действующих и бывших сотрудников администрации, Трамп часто вносит предложения, которые вводят в замешательство инженеров и помощников. В частности, президент неоднократно вызывал главу инженерного корпуса армии США Тодда Семонита, требуя, чтобы стена была «эстетически приятной».

«Он думает, она уродливая», — заявил один из сотрудников администрации, знакомый с мнением президента.

Пентагон 10 апреля заключил контракты почти на 1 млрд долларов с двумя компаниями на строительство стены на границе США с Мексикой.

В начале апреля Трамп подтвердил свое намерение полностью или частично закрыть границу с Мексикой, если та не справится с потоком нелегальных мигрантов в США со своей стороны. При этом Трамп признал, что закрытие границ негативно повлияет на экономику США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию