16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.99 / ₽ 4144
  • RTS1384.85
18 мая 2019, 15:55 Политика

На скандальном видео с вице-канцлером Австрии оказалась не россиянка

Лента новостей

Политик после обнародования видеозаписи заявил об отставке

Вице-канцлер Австрии и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе встречался на Ибице с гражданкой Латвии, а не России. Об этом он сам заявил на пресс-конференции, передает ТАСС.

Ранее СМИ Германии написали о встрече Штрахе с россиянкой перед парламентскими выборами в 2017 году. Эта скандальная видеозапись и послужила причиной его отставки.

«Предполагаемая латвийская гражданка ЕС рассказала со своей дочерью, что хочет переехать в Вену, осесть в Австрии и вложить инвестиции. Через своего немецкого знакомого она хотела познакомиться со мной», — сказал Штрахе на пресс-конференции в Вене. «Затем эта частная беседа состоялась летом 2017 года на Ибице в присутствии ее немецкого знакомого, который пригласил нас на ужин», — заявил политик.

Ведущие немецкие СМИ опубликовали видеозапись, на которой лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе якобы обещал предполагаемой богатой россиянке упростить доступ к госконтрактам в Австрии в обмен на финансирование избирательной кампании своей партии перед парламентскими выборами в 2017 году. Это вызвало политический скандал и привело к отставке вице-канцлера Австрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию