16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.99 / ₽ 4144
  • RTS1384.85
19 мая 2019, 08:57 Стиль жизниШоу-бизнес

Сергей Лазарев готов и в третий раз представить Россию на «Евровидении»

Лента новостей

Певец на конкурсе в Тель-Авиве занял третье место, первым стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс, второе место досталось итальянцу Алессандро Махмуду

Представитель России на конкурсе «Евровидение» Сергей Лазарев, занявший в этом году третье место, заявил ТАСС по телефону из Тель-Авива, что готов представлять страну и в третий раз, если его выберут. Но в целом считает успехом и нынешний результат.

«Я, как боец, всегда готов», — сказал Лазарев, отвечая на вопрос ТАСС. Вместе с тем он отметил, что сейчас важно оценить достигнутое в конкурсе, итоги которого для себя он считает очень достойными.

«Мечтаю выспаться и увидеться с сыном, который очень соскучился. Он две недели меня не видел», — сказал Лазарев.

На вопрос, считает ли он объективными результаты голосования профессионального жюри, певец отметил, что для него это «чувствительный вопрос». «Конечно, немного обидно, потому что некоторые страны голосовали предвзято», — сказал собеседник ТАСС. Особенно, по его словам, обидно, что не дали России баллов Белоруссия и Грузия.

Вместе с тем, отметил Лазарев, ряд европейских стран все же дали ему несколько баллов. «У меня был очень сложный номер, цель была — показать меня с другой стороны. Это именно вокальное исполнение, в отличие от 2016 года, когда в центре номера был перформанс», — сказал Лазарев, сообщив, что многие участники конкурса лично выразили восхищение его исполнением.

Он считает, что возвращение на сцену «Евровидения» — серьезное испытание для артиста, который уже был на пьедестале, поскольку есть риск показать более низкий результат. Свое третье место, завоеванное дважды на конкурсе, исполнитель считает признаком стабильности.

В финале музыкального конкурса, который прошел на сцене выставочного зала в Тель-Авиве, российский исполнитель, представивший песню Scream, набрал 369 баллов. Победителем «Евровидения-2019» стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс (492 балла), второе место досталось итальянцу Алессандро Махмуду (465 баллов).

В 2016 году Лазарев с песней You Are the Only One также занял третье место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию