16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.02 / ₽ 3959
  • RTS1358.34
22 мая 2019, 11:49 ФинансыРынки

Турция отправила своих военных в Россию учиться эксплуатации С-400

Лента новостей

Министр обороны Турции сообщил также, что Анкара еще ведет переговоры о приобретении американских систем Patriot и что Париж предлагает временно разместить в Турции средства ПВО

Анкара направила военный персонал в Россию для прохождения обучения эксплуатации зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, передает ТАСС.

«Мы направили наших специалистов в Россию для прохождения обучения эксплуатации С-400, обучение начинается с сегодняшнего дня и продолжится несколько месяцев», — сказал министр.

Численность персонала постоянно меняется, у каждого своя специфика. Обучение уже началось и продолжится в ближайшие месяцы», — отметил глава военного ведомства, слова которого приводит в среду газета Milliyet.

Глава Минобороны Турции, как сообщает агентство Reuters, также заявил, что Анкара продолжает вести диалог с Вашингтоном касательно приобретения российских С-400, но в то же время готовится к введению санкций со стороны заокеанского партнера.

Между тем Акар рассказал о новом предложении США по поставкам зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot.

«28-29 марта пришло новое предложение по ЗРК Patriot. Ведутся переговоры по их цене, передаче технологий и совместном производстве», — цитирует министра издание.

Тем временем, по словам министра, Франция предложила временно разместить на территории Турции средства ПВО, системы SAMP-T.

«Мы достигли определенного этапа в переговорах по этой теме. Они [Франция] предложили разместить в Турции комплексы SAMP-T. Мы продолжаем работу в данном направлении», — цитирует министра газета Hurriyet.

Глава ведомства указал, что на данный момент «на базе Инджирлик размещен испанский комплекс Patriot, а в Кахраманмараше — SAMP-T Италии».

По словам Акара, французская сторона предложила изучить возможность развертывания систем ПВО в Инджирлике и Кахраманмараше. «Если президент Турции посчитает такой вариант приемлемым, мы продолжим работу в данном направлении в подтверждение доброй воли в отношениях с Францией», — сообщил министр, отметив, что на данный момент речь идет о размещении одного французского комплекса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию