16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
24 мая 2019, 15:51 ОбществоПроисшествия

Нетаньяху: Россия предложила Израилю помощь в тушении лесных пожаров

Лента новостей

Сильные лесные пожары начались в четверг в природных парках и заповедниках в районе между Тель-Авивом и Иерусалимом

Россия предложила помощь Израилю в тушении лесных пожаров еще до обращения с соответствующей просьбой израильских дипломатов. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.

«Несколько стран, включая Россию, уже готовы направить свою помощь. Они предложили помощь даже до того, как мы за ней обратились», — цитирует высказывания Нетаньяху, сделанные в ходе совещания с участием министра внутренней безопасности Гилада Эрдана в командном пункте служб спасения в Тель-Хадиде, его канцелярия в сообщении для прессы. «На данный момент помощь пришла из Греции, Хорватии, Италии, Египта и с Кипра, мы очень ценим это. Я хотел бы поблагодарить моего друга, египетского президента [Абдель Фаттаха] ас-Сиси, за отправку двух вертолетов», — продолжил премьер.

Нетаньяху отметил, что Израиль «обратился ко многим странам». «С министром национальной безопасности и главой Совета национальной безопасности мы договорились о максимально широком обращении за помощью», — добавил премьер. Он также отметил, что Израиль получил помощь от палестинских властей, которые направили на борьбу с огнем несколько пожарных машин.

Сильные лесные пожары начались в четверг в природных парках и заповедниках в районе между Тель-Авивом и Иерусалимом после прихода на территорию Израиля первой в этом году волны экстремальной жары, местами до 50 градусов. В четверг из-за угрозы возгорания более двух тысяч человек были эвакуированы из нескольких населенных пунктов в центральной части страны, были закрыты дороги, включая ряд крупных шоссе.

По данным полиции, в четверг сгорели более 15 частных домов. О жертвах в результате пожаров сообщений пока не поступало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию