16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
27 мая 2019, 18:52 ОбществоСпорт

Футбольные команды без домашнего стадиона с сезона-2020/21 не смогут играть в РПЛ

Лента новостей

Глава РПЛ Сергей Прядкин заявил, что следующий сезон чемпионата России станет последним, когда команды без подходящего стадиона смогут получить лицензию на участие

Начиная с сезона-2020/21 футбольные команды, без отвечающего требованиям РПЛ стадиона, не смогут выступать в высшем дивизионе чемпионата России. Об этом заявил глава премьер-лиги Сергей Прядкин, передает РБК.

«Это последний сезон, когда клуб может использовать не свою арену, а арену чемпионата мира. Мы хотим перед стартом чемпионата внести соответствующий параграф об этом в процедуру лицензии. Если клуб не готов, то клуб не будет допущен к участию в чемпионате. Если нет инфраструктуры, то не надо ставить задачу по выходу в РПЛ», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

В следующем сезоне победитель ФНЛ «Тамбов», арена которого не подходит для участия в РПЛ, проведет первые матчи на стадионе «Мордовия» в Саранске.

В начале прошедшего сезона РПЛ дебютант лиги «Енисей» провел четыре первых домашних матча на стадионе «Геолог» в Тюмени. Команда не смогла начать сезон на домашней арене в Красноярске из-за затянувшейся реконструкции стадиона в преддверии зимней Универсиады 2019 года. Матчи «Енисея» в Тюмени против «Крыльев Советов» и «Арсенала» стали играми с самой низкой посещаемостью в турнире.

«Тамбов» в следующем сезоне также выступит в РПЛ впервые в истории. Команда не сможет начать сезон на домашней арене из-за реконструкции. Для того, чтобы привести стадион «Спартак» в соответствие с требованиями высшей лиги, планируется модернизировать инфраструктуру и увеличить количество мест для зрителей. Ожидается, что реконструкция арены завершится осенью этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию