16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
31 декабря 2009, 13:58 АвтоПолитика

Минтранс разрешил Georgian Airways чартеры на 8-10 января

Лента новостей

Министерство транспорта РФ разрешило грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнять чартерные рейсы в Россию 8, 9 и 10 января

Министерство транспорта РФ разрешило грузинской авиакомпании Georgian Airways выполнять чартерные рейсы в Россию 8, 9 и 10 января. Об этом представитель министерства сообщил РИА «Новости».

«8-10 января Georgian Airways сможет выполнять полеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси, а 9 и 10 января - по маршруту Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси», — сказал собеседник агентства.

По его словам, что касается вопроса о возобновлении полетов из Грузии в Россию на регулярной основе, то это требует проведения переговоров на соответствующем уровне.

BFM.ru писал, что Georgian Airways не проведет прямые рейсы между грузинскими и российскими городами 29 и 30 декабря, несмотря на то, что Минтранс России выдал компании разрешение на их выполнение.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 года. Тогда Россия помогла Южной Осетии отразить наступление грузинских войск, а в конце августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В начале прошлой недели стало известно, что Airzena — Georgian Airways обратилась к авиационным властям России за разрешением на прямые чартерные рейсы Тбилиси — Москва на новогодние праздники, которые бы проводились ежедневно с 26 декабря до 15 января, напоминает агентство. Минтранс России в свою очередь сообщил, что рассматривает заявку авиакомпании на выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 года и с 6 по 10 января 2010 года, а также направил запрос авиавластям Грузии, в котором просил подтвердить наличие у Georgian Airways необходимых разрешений для полетов в РФ. Ответ на запрос Минтранс РФ так и не получил, резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории