16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.55 / ₽ 4060
  • RTS1391.21
31 мая 2019, 19:51 Общество

Четыре НКО-иноагента в России получили президентские гранты

Лента новостей

Всего конкурс прошли больше 1,6 некоммерческих организаций (из 9 тысяч заявок), средний размер гранта составил 2 млн рублей

Четыре российских НКО-иноагента по итогам первого в 2019 году конкурса президентских грантов получат финансирование. Об этом рассказал в пятницу первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, передает «Интерфакс».

«У нас нет критерия отбора по иноагентам. Когда эксперты голосуют, они не имеют понятия, находятся ли НКО в реестре иноагентов. Четыре иноагента прошли, потому что у них хорошие социально ориентированные проекты», — пояснил Кириенко.

Всего конкурс прошли больше 1,6 некоммерческих организаций (из 9 тысяч заявок), средний размер гранта составил 2 млн рублей.

Самый большой грант (66 млн рублей) выделили фестивалю «Добрая волна» для талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья. Самый маленький грант (72 тысячи 591 рубль) получил проект учительницы математики Ольги Юстас из города Купино Новосибирской области: она предложила организовать занятия танцами для детей на время каникул.

Кириенко подчеркнул, что 87% заявок на конкурс поступили из регионов России, то есть не от столичных и федеральных НКО. Участие приняли все субъекты РФ. Лидируют по числу одобренных грантов заявки, связанные со здравоохранением (271 победитель), на втором месте проекты в области культуры и искусства (217).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию