16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
9 января 2010, 10:16

GM назначил ликвидатора Saab

Лента новостей

Автоконцерн General Motors назвал фирму, которая будет заниматься ликвидацией автопроизводителя Saab, это AlixPartners. Одновременно в компании продолжают рассматривать заявки на покупку

Автоконцерн General Motors назвал фирму, которая будет заниматься ликвидацией автопроизводителя Saab, — это AlixPartners, говорится в сообщении на сайте компании. Процесс ликвидации, как ожидается, займет несколько месяцев и сможет гарантировать, что права работников предприятия, а также дилеров и поставщиков ущемлены не будут, отмечается в сообщении.

GM также вновь подчеркивает, что владельцы автомобилей Saab не постарадают: все обязательства по отношению к ним будут соблюдаться, проблем с обслуживанием и запчастями не будет.

В то же время в GM подтверждают, что получили несколько предложений о покупке Saab, и заявляют, что находятся в процессе оценки этих предложений. «Мы надеемся, что заявки окажутся достаточно серьезными, чтобы GM согласился», — заявил агентству Reuters представитель Saab Эрик Гирс (Eric Geers).

Как отмечает агентство, представители правительства Швеции в начале следующей недели планируют встретиться с руководством GM в Детройте, чтобы прояснить вопросы о кредитных гарантиях для потенциальных покупателей и выяснить детали процесса ликвидации в случае, если покупка не состоится.

Напомним, что профсоюзные организации критикуют руководство концерна за то, что оно действует в двух направлениях одновременно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории