16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
19 июня 2019, 14:52 Политика

Следователи обратятся к России с просьбой допросить подозреваемых по делу MH17

Лента новостей

По словам голландского прокурора, следствие не намерено добиваться их экстрадиции, поскольку законы России и Украины не предусматривают выдачу подозреваемых

Международные следователи обратятся к России с просьбой допросить подозреваемых в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года, сообщил в среду на пресс-конференции голландский прокурор Фред Вестербеке. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы не намерены добиваться их экстрадиции, поскольку законы России и Украины не предусматривают выдачу подозреваемых», — отметил он. Однако следователи, подчеркнул Вестербеке, намерены попросить Россию допросить их.

В числе подозреваемых следователями были названы россияне Игорь Гиркин, также известный под псевдонимом Стрелков, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко.

Международные следователи заявили, что продолжат расследование крушения Boeing на Украине в июле 2014 года.

Следователи также заявили, что в отношении подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17 будут выданы международные ордера на арест.

В прокуратуре Нидерландов заявили, что четырем подозреваемым в причастности к крушению MH17 предъявят обвинения в соответствии с голландским законодательством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию