16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
11 января 2010, 15:53 ПроисшествияПравоКриминал

Майор Евсюков любил компьютерные «стрелялки»

Лента новостей

Бывший глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков любил играть в компьютерные «стрелялки»

Бывший глава ОВД «Царицыно» Денис Евсюков любил играть в компьютерные «стрелялки». Как рассказала корреспонденту BFM.ru адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы нескольких пострадавших, об этом на предварительном следствии сообщил заместитель Евсюкова, начальник криминальной милиции ОВД «Царицыно» Максим Глухорев. «По словам Глухорева, ранее, когда Евсюков работал в ОВД «Чертаново Южное», он рассказывал, что в свободное время играл в компьютерную игру Саll of Duty», — поведала адвокат.

Она добавила, что из показаний Глухорева также следует, что моральный облика майора далек от совершенства. «В ночь на 27 апреля, когда произошла трагедия, Глухореву позвонила жена Евсюкова, Каринэ, — продолжила Айвар. — Она пыталась выяснить, где находится ее муж. Телефон майора не отвечал, и супруга Евсюкова призналась Глухореву, что муж мог заночевать как у друзей, так и «у знакомых девушек».

Напомним, что трагедия, всколыхнувшая всю страну, разыгралась в ночь на 27 апреля прошлого года, после празднования 32-летия майора Евсюкова. Изрядно выпив, офицер поздно ночью взял дома пистолет, поймал машину и поехал в магазин. Затем майор застрелил водителя Сергея Евтеева и пешком дошел до супермаркета «Остров» на Шипиловской улице. Там он застрелил кассиршу Эльмиру Турдаеву, а также ранил семь человек: Сергея Тюхтия, Антона Кондакова, Елену Дудаль, Евгения Самородова, Луизу Мухитдинову, Илью Герасименко и Ольгу Беднову.

Майора схватили на месте преступления. При этом он пытался отстреливаться от подоспевших сотрудников милиции. Евсюкову предъявили обвинение по четырем статьям УК. По совокупности совершенных преступлений ему грозит длительное лишение свободы, вплоть до пожизненного заключения. Сам майор признал свою вину лишь частично.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая экспертиза признала майора полностью вменяемым. Однако выяснилось, что в детстве Евсюков стоял на учете в психиатрическом диспансере.

Совершенные Евсюковым преступления, а также тот факт, что человек с психическими отклонениями смог занять руководящую должность в милиции, стали поводом для существенных кадровых перестановок в столичном ГУВД. Своих должностей лишились не только начальник УВД по ВАО и его замы, но и руководитель ГУВД Москвы Владимир Пронин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории