16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.17 / ₽ 3986
  • RTS1341.17
2 июля 2019, 19:47 ОбществоПроисшествия

На Кутузовском проспекте произошло крупное ДТП

Лента новостей

Столкнулись три автомобиля, погибли два человека. Эксперт Сергей Канаев считает одной из причин ДТП на Кутузовском отсутствие отбойников, которые препятствуют выезду на встречку

Фото: АГН «Москва»

Крупное ДТП произошло 2 июля на Кутузовском проспекте в Москве: два человека погибли и несколько пострадали. Столкновение трех автомобилей произошло в 13:40 в районе дома номер 30/32.

Женщина на автомобиле KIA двигалась в сторону области, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу. В результате она, а также водитель такси погибли на месте. Пятеро пострадавших, включая троих детей, госпитализированы, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного главка полиции Юрий Титов.

Это далеко не первое ДТП с жертвами на Кутузовском проспекте, отмечает глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Сергей КанаевСергей Канаев руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» «На Кутузовском проспекте, конечно, есть такие проблемы в силу того, что там отсутствуют отбойники, отсутствуют физические разделители, которые не позволяют выезжать на встречную полосу движения. Но ввиду того, что это федеральная трасса особого назначения, там эти отбойники поставить не представляется возможным, как нам говорят. Очень часто, конечно, аварии происходят по причине как раз выезда на полосы встречного движения. Аварии, я имею в виду, что не просто человек не справился с управлением, а эти аварии действительно очень страшные, потому что там скоростной поток в районе 80 километров в час как минимум. Очень часто происходят там такие аварии как раз в силу того, что скоростной режим высокий и отсутствуют отбойники, которые не позволяют выехать на полосу встречного движения».

В ходе Московского урбанистического форума эксперты могут обсудить установку разделительного барьера на Кутузовском проспекте, рассказал председатель общественного совета Минтранса Михаил Блинкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию