16+
Понедельник, 9 декабря 2019
  • BRENT $ 63.85 / ₽ 4069
  • RTS1453.66
4 июля 2019, 09:39 ПолитикаПерсоны

Путин о своей роли в политике после 2024 года: «Трудно делать прогнозы»

Лента новостей

«Пока рано говорить об этом, впереди еще пять лет напряженной работы», — сказал президент в интервью Corriere della Sera, приуроченном к его визиту в Италию

Фото: EPA/ТАСС

Владимир Путин заявил, что еще рано говорить о том, уйдет ли он из политики в 2024 году, когда заканчивается его президентский срок, или останется, но в другом качестве. Об этом российский лидер сказал в интервью крупнейшей итальянской газете Corriere della Sera.

«Впереди еще пять лет напряженной работы. И при такой стремительной динамике, которую мы сейчас наблюдаем в мире, трудно делать прогнозы», — сказал Путин, добавив, что ему есть чем заняться в качестве президента.

Это интервью приурочено к визиту президента России в Италию. На 4 июля у Путина запланированы сразу несколько встреч с ключевыми лицами итальянской политики. Его примут президент Италии Серджо Маттарелла, Сильвио Берлускони и Папа Римский. Об ожиданиях прессы и публики от визита российского лидера рассказывает журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «Итальянцы считают, что нынешние встречи могут послужить дипломатическим мостиком, который поможет урегулировать отношения между Россией и США. О чем будут говорить президенты Италии и России, информация довольно скудная, есть расплывчатая формулировка: говорится о том, что Путин обсудит с итальянскими лидерами ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, а также актуальные международные и региональные вопросы. Далее предстоит встреча с папой Франциском. Святой престол уже довольно откровенно заявил, что главной темой разговора понтифика и Путина станет конфликт на Украине. В заключение мне бы хотелось сказать еще о том, как будет обеспечиваться безопасность президента России в Италии. Все передвижения президентского кортежа будут контролироваться с воздуха военными вертолетами, будут также барражировать воздушное пространство беспилотники, оснащенные инфракрасными камерами. В эскорт Владимира Путина войдут примерно 30 автомобилей и огромный штат людей из службы безопасности. Кроме того, будут подключены специальные транспортные средства, которые будут оснащены определенным оборудованием на случай химической или бактериологической атаки. Воздушное пространство будут контролировать также, видимо, истребители-перехватчики. Нечто подобное было, только когда приезжал в Италию председатель КНР Си Цзиньпин. Пока не было сообщений ни о каких акциях протеста. Единственное, что говорят, что у Путина есть одна не самая приятная черта — что он постоянно опаздывает, из-за этого итальянцы ожидают, что будут какие-то неувязки по времени и так в хаотическом городе, где, в общем-то, совершенно страшное движение».

В Кремле сообщили, что встреча с Сильвио Берлускони, которая станет завершающим мероприятием поездки российского лидера, будет «чисто дружеской» и «продолжением неформальных контактов». После беседы с итальянским другом президент Путин направится обратно в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию