16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 января 2010, 18:01 Авто

Деньги за утилизированные авто начнут платить с 8 марта

Лента новостей

Update 18:00 мск Программа по выплате 50 тысяч рублей за утилизацию старых автомобилей стартует 8 марта

Update 18:00 мск

Программа по выплате компенсаций за утилизацию старых автомобилей стартует 8 марта, сообщает РИА «Новости». Решение об этом принято на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина и главы Минпромторга Виктора Христенко. Компенсация составит порядка 50 тысяч рублей.

Христенко сообщил Путину, что программа должна заработать с 15 марта, премьер в ответ предложил перенести сроки на Международный женский день. Программа рассчитана на россиян, владеющих автомобилем 1999 или более раннего года выпуска. Утилизировав старую машину, они смогут получить 50 тысяч рублей при покупке нового автомобиля, произведенного в России. Как отметил Христенко, всего будет доступно более 60 моделей машин.

Из бюджета на программу выделено 10 млрд рублей, что позволит утилизировать, соответственно, 200 тысяч автомобилей. Еще миллиард рублей заплатят организациям, которые будут доставлять автомобили в пункты утилизации, отмечает агентство.

На сегодняшний день в России, по словам Христенко, открыто всего 12-15 пунктов утилизации. Путин призвал обратить на это особое внимание.

Как писал BFM.ru, в преддверии Нового года премьер поручил разработать механизм выплаты компенсаций за утилизацию в первой половине января.

Минпромторг ранее объяснял, что процедуру утилизации хозяин транспортного средства обязан будет оплачивать из собственного кармана. Самарские власти уже выступили с инициативой создания площадки по утилизации автомобилей на «АвтоВАЗе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории