16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 января 2010, 19:18 ПравоКриминал

Обидчица Филиппа Киркорова не нашла денег на залог

Лента новостей

Родственники Нины Юровой, обвиняемой в вымогательстве 0,5 млн долларов у певца Филиппа Киркорова, не смогли найти пяти миллионов рублей для внесения залога. Поэтому подследственная останется в СИЗО

Родственники москвички Нины Юровой, обвиняемой в вымогательстве 0,5 млн долларов у певца Филиппа Киркорова, не смогли найти пяти миллинов рублей, чтобы внести залог, назначенный за обвиняемую Тверским судом Москвы 18 декабря.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат Нины Юровой Руслан Коблев. «Поэтому, несмотря на решение суда, моя подзащитная остается в СИЗО и не сможет выйти на свободу», — сказал адвокат.

Он напомнил, что по просьбе Киркорова был наложен арест на все имущество его подзащитной, включая 80 тысяч долларов, которые были собраны на операцию тяжело-больной, несовершеннолетней племянницы Юровой.

Гендиректора рекламного агентства «Глобал Медиа Групп» Нина Юрова и бывшая сотрудница фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» Вера Японцева были арестованы Тверским судом Москвы 10 июня 2009 года по ходатайству Главного следственного управления ГУВД Москвы. Певец обвинил молодых женщин во взломе его личного электронного почтового ящика, получении доступа к персональной странице на сайте «Одноклассники.ru» и шантаже распространением конфиденциальной информации.

Обоим предъявили обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации (статья 272 УК) и вымогательстве (статья 163 УК).
Позже Мосгорсуд отменил решение об аресте Юровой и Японцевой. Однако 6 июля 2—9 года Юрова вновь оказалась в СИЗО из-за того, что возникли проблемы с ее явкой в суд при решении вопроса о повторном аресте. Вместе с тем суд отклонил просьбу следственных органов о заключении под стражу Японцевой. Ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее Нина Юрова заявляла, что намерена предъявить к Киркорову иски о возмещении моральный и материальный ущерб. Она утверждает, что певец решил посадить ее, поскольку должен ей более 7,5 млн рублей за рекламную кампанию его юбилейных концертов, и отказывается платить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории