16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 января 2010, 10:18

Предприниматель Бойко просит защиты ФСБ от боевиков Умарова

Лента новостей

Глава компании «Вашъ финансовый попечитель» Василий Бойко попросил ФСБ России взять его под защиту из-за угрозы со стороны лидера боевиков Доку Умарова

Глава компании «Вашъ финансовый попечитель» (ВФП) Василий Бойко попросил ФСБ России взять его под защиту из-за угрозы со стороны лидера боевиков Доку Умарова, пишет газета «Коммерсантъ».

Как следует из публикации на сайте kavkazcenter.com, бизнесмен задолжал боевику 1 млн рублей за информацию об убийце московского священника Даниила Сысоева, пишет издание. После убийства отца Даниила Бойко объявил, что заплатит за информацию о киллере. В материалах на kavkazcenter.com утверждается, что командование боевиков передало главе ВФП сведения об убийце священника.

Ответственность за убийство Сысоева 25 декабря взяли на себя исламисты. После убийства исполнитель преступления уехал из Москвы на Северный Кавказ. По данным издания, на Кавказе киллер стал шахидом, то есть был ликвидирован федеральными силами. Священник был известен активной миссионерской деятельностью.

По словам представителя компании ВФП, Бойко расценил публикацию на сайте боевиков как угрозу себе и членам своей семьи. В компании газете также сообщили, что предприниматель подготовил соответствующее заявление и намерен передать его сегодня в ФСБ. Кроме того, по рекомендации службы безопасности компании, родственники бизнесмена прекратили ведение своих блогов в интернете, удалив с них все фотографии, пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории