16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3939
  • RTS1349.76
12 июля 2019, 09:20 Право

СМИ: на Украине заинтересовались, как соблюдалась секретность на совещаниях у Порошенко

Лента новостей

Сообщается о проведении следственных действий в офисе действующего президента Украины. Офис президента и госбюро расследований позже опровергли эти сообщения

Обновлено в 11:52

Представители Государственного бюро расследований Украины проводят следственные действия в офисе президента страны. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на информированный источник.

Как уточняет ТАСС, сотрудники ведомства в том числе выясняют, как велись протоколы заседаний во время нахождения у власти экс-главы государства Петра Порошенко, отмечает сайт телеканала RT.

Мероприятия проходят в офисе действующего лидера Владимира Зеленского.

«Это касается тех совещаний, которые связаны с планированием военных операций во времена президентства экс-главы Украины Петра Порошенко», — уточняется в тексте.

По словам источника издания, следователей, в частности, интересует, «кто и что говорил во время совещаний, кто подписывал документы под грифом «совершенно секретно».

В мае секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты, расположенной в администрации президента Украины, пропали серверы с секретной информацией.

Впоследствии Святослав Цеголко, бывший пресс-секретарь Порошенко, объяснил, что техника была арендована на средства экс-лидера, а позднее возвращена владельцу.

Позже, в пятницу, 12 июля, пресс-служба офиса Зеленского заявило, что государственное бюро расследований Украины не проводило следственных действий в офисе президента Владимира Зеленского, сообщила в пятницу. Об этом передает РИА Новости.

«Следователи Госбюро расследований были только 29 мая — по факту, обнародованному (секретарем СНБО Украины Александром) Данилюком. По поводу пропажи серверов и другого оборудования из Ситуационного центра администрации президента. Больше не были.

Информацию об обысках также опровергло Государственное бюро расследований. «Госбюро расследований не проводило 11 июля никаких следственных действий в офисе президента Украины… Считаем, что такое сообщение имело целью дискредитацию не только Госбюро расследований, но и Украины…», — говорится в сообщении бюро в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию