16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
21 июля 2019, 13:16 Политика

Зеленский: «Ни с кем из старой власти мы не видим коалиции»

Лента новостей

При этом президент Украины заявил, что консультации по кандидатуре премьера сейчас идут, и он должен быть профессиональным экономистом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в новой коалиции в Верховной раде, выборы которой проходят в воскресенье, он видит «новые лица». Об этом он сказал в воскресенье после голосования на избирательном участке по внеочередным выборам Рады, передает ТАСС.

«Я хочу, чтобы были только новые лица. Ни с кем из старой власти мы не видим коалиции», — отметил глава государства и добавил, что рассчитывает «на честный и справедливый результат голосования».

«Люди покажут отношение к партии», — добавил Зеленский, подразумевая политическую силу, к которой он «хорошо относится», но которую не смог назвать в день голосования, поскольку это противоречит закону.

Кроме того, подчеркнул Зеленский, одним из первых законопроектов, которые будут предложены на рассмотрение нового парламента, станет закон о лишении депутатского иммунитета. «Наконец, мы должны снять неприкосновенность», — добавил он.

Президент также заявил, что премьер-министр Украины не должен иметь отношения к политике.

«Что касается кандидатуры премьер-министра, я вам честно скажу, это может некоторым не понравиться. Я считаю, что этот человек должен быть профессиональным экономистом. Я бы хотел, чтобы он был независимым человеком <...> Честно, скажу, провожу консультации (по кандидатуре премьера)».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию