16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
21 июля 2019, 13:48 ОбществоПроисшествия

Источник: Boeing, совершавший рейс Москва — Прага, вернулся в аэропорт вылета из-за пожара

Лента новостей

Экипаж самолета не обнаружил следов задымления во время полета, рассказал ТАСС официальный представитель авиакомпании «Россия»

Обновлено в 14:38

Пассажирский Boeing 737 после вылета в Прагу экстренно вернулся в Москву из-за пожара в багажном отделении, сообщил «Интерфаксу» источник в органах управления воздушным движением.

«Командир лайнера связался с диспетчерами сразу после набора высоты и доложил о нештатной ситуации в багажном отсеке. Сработала сигнализация о задымлении и пожаре», — сказал источник.

Было принято решение активировать систему аварийного тушения и как можно скорее вернуться в аэропорт вылета.

Самолет удалось штатно посадить. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В момент ЧП на борту самолета находились 187 человек.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта «Внуково», во время полета сработал датчик пожара, экипаж отключил его и принял решение возвращаться в Москву. «Пассажиры рейса находятся в аэропорту, авиакомпания ищет для них другой борт. Техническая комиссия авиакомпании выясняет причину срабатывания датчика», — добавили в пресс-службе.

Экипаж самолета не обнаружил следов задымления во время полета, рассказал ТАСС официальный представитель авиакомпании «Россия».

«После вылета рейса 5739 произошло срабатывание датчика пожарной сигнализации в багажном отделении самолета. В целях соблюдения мер безопасности полетов командир воздушного судна незамедлительно принял решение о возврате лайнера в аэропорт вылета и сообщил о срабатывании датчика службам аэропорта «Внуково». Члены кабинного экипажа никаких признаков задымления во время приземления лайнера не выявили», — говорится в сообщении.

Самолет отстранен от полетов, идет расследование происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию