16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 54.60 / ₽ 4038
  • RTS1474.86
27 июля 2019, 13:50 Политика

В центре Москвы задерживают журналистов

Лента новостей

Стало известно о задержании на Тверской журналиста «КП» Романа Голованова и корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Олега Овчаренко, которого отпустили после проверки документов

В Москве перед несогласованной акцией оппозиции задержали корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» Олега Овчаренко, об этом он сам сообщил Business FM. После проверки документов Овчаренко через 30 минут отпустили.

Позже стало известно о задержании на Тверской журналиста «КП» Романа Голованова. По сообщению издания, корреспондента задержали, несмотря на то, что он предъявил удостоверение.

В центре Москвы сегодня усилены меры безопасности на фоне планируемого несогласованного митинга оппозиции.

Прокуратура и МВД столицы ранее предостерегли от участия в несогласованной акции в Москве 27 июля. Прокуратура отметила, что акция не согласована с органами исполнительной власти Москвы в установленном порядке, а выбранное организаторами место проведения мероприятия «не позволяет обеспечить безопасность его участников».

Мэр Москвы Сергей Собянин со своей стороны предупредил о возможности провокаций в связи с призывами прийти на акцию. По словам градоначальника, в городе будет обеспечен порядок в соответствии с действующим законом. А попытки ультиматумов, организации беспорядков ни к чему хорошему не приведут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию