16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.11 / ₽ 4002
  • RTS1264.59
5 августа 2019, 15:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названа причина взрыва на артскладе в Красноярском крае

Лента новостей

По предварительным данным, причиной пожара на складе с боеприпасами и последовавших за ним взрывов стал сдетонировавший снаряд. В радиусе 20 километров вокруг места ЧП идет эвакуация

Произошло возгорание на складе боеприпасов близ города Ачинска в Красноярском крае. По предварительным данным, причиной пожара и последовавших за ним взрывов стал сдетонировавший снаряд. Личный состав склада боеприпасов эвакуирован. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Центрального военного округа.

«Около 13:00 мск на территории одного из складов Центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа, дислоцированного в Ачинском районе Красноярского края, произошло возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам», — заявили в пресс-службе.

Проводится также эвакуация населения в радиусе 20 километров вокруг места ЧП: эвакуируют две деревни.

При взрывах на складе пострадали четыре человека, среди них — один ребенок. У всех пострадавших легкие ожоги.

Угрозы для жизни и здоровья жителей Ачинска нет, сообщили в администрации города.

«До города докатывается взрывная волна, по информации МЧС, угрозы для жизни и здоровья жителей города Ачинска нет», — говорится в сообщении.

Два пожарных поезда направили бороться с огнем на артиллерийском складе. По этой причине возможны задержки пассажирских поездов.

В общей сложности на военном складе горят две площадки для утилизации боеприпасов. На них находится около 40 тысяч артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 миллиметра, сказал ТАСС источник в силовых структурах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию