16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.17 / ₽ 4006
  • RTS1264.59
8 августа 2019, 20:29 Стиль жизниКино

«Однажды в Голливуде» вышел в российский прокат

Лента новостей

В России в широкий прокат вышел новый фильм Квентина Тарантино. Это девятая работа мастера — предпоследняя, если верить режиссеру

кадр из фильма.
кадр из фильма. Фото: WDSSPR

В новой картине Квентина Тарантино показаны Лос-Анджелес и Голливуд конца 1960-х. По мнению некоторых критиков, лента выглядит как будто фильмом этой эпохи, а Леонардо Ди Каприо с Брэдом Питтом можно сравнить с великими кинозвездами того времени. Тарантино представляет свой взгляд на события вокруг убийства жены режиссера Романа Поланского — Шэрон Тейт — бандой маньяка Чарльза Мэнсона.

Business FM узнала первые впечатления зрителей. Актер Александр Соколовский говорит, что получил три часа удовольствия.

— Эмоции самые невероятные, кино потрясающее, абсолютно в стиле Тарантино. Как и все зрители, кто ожидал концовки в стиле Тарантино, получили концовку в стиле Тарантино. Прекрасные актерские работы, оригинальный сценарий и три часа удовольствия для поклонников Тарантино. Не поклонники Тарантино фильм могут не понять. Насколько люди, далекие от киноиндустрии, смогут получить от этого фильма удовольствие, честно говоря, даже не знаю — буду у своих друзей спрашивать.

— Но это похоже на мир кино, каким вы его знаете?

— Абсолютно. Абсолютная калька и зеркало на наш мир кинематографа. Несмотря на то что это Голливуд 1960-х, абсолютно. У нас все то же самое. Очень похоже.

Художественный руководитель и директор киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский считает, что фильм динамичный, но его можно было сократить.

— Какие-то вещи мне странны, потому что явный намек на Чарльза Мэнсона — придурка, который убил беременную жену Полански. Он почему-то перевернул все это в другую сторону. Я как киношник считаю, что второй герой как-то очень пунктирным оказался тот, которого играет Брэд Питт. Пунктирный совсем. Ну, я не могу сказать, что я в восторге, но в принципе любопытно. Тарантино работает, Тарантино думает, Тарантино пытается что-то рассказать ярко и интересно.

— Но вы будете рекомендовать друзьям смотреть?

— Посмотреть надо обязательно.

— А то, что три часа фильм идет, не долго?

— Да нет, 2:40. Там очень все динамично. И, по-моему, чересчур было много проездов и проходов, как раз эти 40 минут на это и ушли, по-моему.

Москвич Олег Горшков говорит, что это фильм, который понравится практически всем.

«Чтобы успеть до работы, с самого утра пошел в киноцентр на Красной Пресне «Соловей», и там были сеансы каждые пять минут. Несмотря на ранний час, в принципе все практически места уже были заняты. Посмотрел три часа почти, но пролетели они, конечно, как десять минут. Фильм мне очень понравился, чего не скажешь о предыдущих работах Тарантино — «Омерзительная восьмерка» немножко занудная была. Здесь все по-другому. Мне кажется, это такой фильм, который понравится практически всем, ну, разным очень группам. Начиная просто с фанатов Питта и Ди Каприо, ну и каким-то, скажем, любителям истории кино. Потому что там очень много фигурирует разных актеров и деятелей шоу-бизнеса, кинобизнеса, которые в это время жили в Голливуде: Брюс Ли, Роман Полански, ну, собственно, его жена, которая там одна из героинь. Мне кажется, это самый ожидаемый фильм этого года. Я давно такого удовольствия от фильма не испытывал, честно говоря. Так что еще раз схожу посмотреть».

Несколько лет назад Квентин Тарантино в одном из интервью сообщил, что уйдет из кино, как только снимет десять картин. «Однажды в Голливуде» — девятая работа режиссера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию