16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4022
  • RTS1276.41
13 августа 2019, 20:33 Политика

«Решение было не очень ожидаемым». Сергея Митрохина зарегистрируют кандидатом в депутаты Мосгордумы

Лента новостей

Такое решение принял Мосгорсуд. Глава столичного избиркома Валентин Горбунов сказал, что Митрохина зарегистрируют уже 14 августа

Сергей Митрохин.
Сергей Митрохин. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Мосгорсуд обязал зарегистрировать Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Окружная избирательная комиссия 16 июля отказала в регистрации экс-главе «Яблока» из-за большого числа недостоверных подписей в его поддержку.

Мосгоризбирком это решение отменил, но избирком 43-го округа столицы повторно отказал Митрохину, после чего политик обратился в суд. Уже 14 августа он будет зарегистрирован, заявил РИА Новости глава столичного избиркома Валентин Горбунов. Вот как сам Сергей Митрохин прокомментировал это решение суда.

Сергей МитрохинСергей Митрохин член политкомитета партии «Яблоко» «Честно говоря, решение было не очень ожидаемым. Я крайне пессимистично относился к перспективе регистрации, но вот, возможно, это какой-то признак улучшения в целом ситуации на выборах в Мосгордуму для меня и, надеюсь, остальных. Я, конечно, доволен тем, что суд принял такое решение. Мои подписи прошли несколько тщательных проверок в разных инстанциях. Это и окружная комиссия, и Мосгоризбирком, который первоначальное решение окружной комиссии об отказе мне в регистрации отменил. Последняя проверка состоялась вчера и сегодня в суде, когда все забракованные подписи тщательно рассматривались в такой компании, как сам судья, прокурор, я, мой представитель и представитель окружной избирательной комиссии. Я считаю, что такое количество проверок все-таки подтверждает, что проверка была объективной и суд абсолютно правомерно обязал окружную комиссию зарегистрировать меня на этих выборах».

Муниципальные депутаты, которым власти не согласовали шествие по бульварам 17 августа, 13 августа уведомили мэрию о планах организовать 17 августа несколько массовых пикетов вдоль маршрута заявленного шествия.

Кроме того, в мэрию заранее подали заявку на шествие и митинг 24 августа. Несогласованные акции прошли в Москве 14 и 27 июля, а также 3 августа. В общей сложности были задержаны около 1700 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию