16+
Воскресенье, 15 сентября 2019
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 3876
  • RTS1368.93
23 августа 2019, 18:12 ОбществоСпорт

НХЛ отказалась дисквалифицировать Кузнецова

Лента новостей

Национальная хоккейная лига заявила, что не считает кокаин запрещенным веществом, поэтому не будет отстранять хоккеиста от игр

Национальная хоккейная лига, в отличие от Международной федерации хоккея, не считает кокаин веществом, улучшающим работоспособность, поэтому его употребление не может быть причиной дисквалификации в лиге. Об этом заявил заместитель комиссара лиги Билл Дэйли, передает РИА Новости.

«В отличие от IIHF, НХЛ не считает кокаин препаратом, улучшающим работоспособность, следовательно, он не входит в список запрещенных веществ в рамках программы НХЛ о препаратах, повышающих эффективность», — сказал Дэйли в ответ на известия о четырехлетней дисквалификации хоккеиста «Вашингтона» и сборной РФ Евгения Кузнецова.

В пятницу IIHF дисквалифицировала Кузнецова на четыре года. В его допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года, были обнаружены следы кокаина. Отсчет дисквалификации идет от 13 июня 2019 года. Кузнецов согласился с дисквалификацией и не стал подавать апелляцию. Хоккеист не сможет выступать в КХЛ и на международных турнирах, однако НХЛ дисквалификация не касается.

Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» уже заявил, что намерен помочь своему форварду Евгению Кузнецову в этой ситуации. После разразившегося скандала Кузнецов обратился за помощью по реабилитации и согласился регулярно проходить тесты на запрещенные вещества.

Всемирное антидопинговое агентство не может заставить НХЛ запретить Евгению Кузнецову играть за «Вашингтон». Причина в том, что лига не подписала Всемирный антидопинговый кодекс и поэтому не связана его условиями, заявили в WADA.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию