16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5523
  • RTS1594.64
28 августа 2019, 09:30 Компании

На мотогонках в Португалии прошел испытания композитный обвес росатомовского UMATEX

Лента новостей

С его помощью по результатам тестовой сессии было показано лучшее время

Фото: Росатом

На мотогонках в Португалии был испытан инновационный аэродинамический обтекатель мотоцикла, изготовленный из российского углеродного волокна в научно-исследовательском центре UMATEX госкорпорации «Росатом». По результатам тестовой сессии гонщик команды Puccetti Racing Топрак Разгатлиоглу на мотоцикле с углепластиковым обвесом российских атомщиков показал лучшее время.

На автодроме Internacional do Algarve прошла двухдневная тестовая сессия с участием всех команд чемпионата мира. Ее провели перед этапом чемпионата мира по супербайку WorldSBK, который примет Португалия с 6 по 8 сентября. Команда Puccetti Racing, партнером которой выступает UMATEX, показала в этих состязаниях высокие результаты. По итогам первого дня гонщик команды Топрак Разгатлиоглу продемонстрировал лучшее время, обогнав именитых гонщиков Джонатана Реа и Альваро Баутиста. Однако на второй день он почувствовал недомогание и принял решение сойти с дистанции. В результате он занял общее третье место.

Научно-исследовательский центр UMATEX, готовясь к этой гонке, изготовил уникальный обвес с улучшенными аэродинамическими характеристиками из углеродного волокна для мотоцикла гонщика Топрака Разгатлиоглу.

«Применение углеродного волокна в изготовлении обвеса оказывает существенный эффект на скоростные показатели мотоцикла. Высокая жесткость, низкий вес и уникальная аэродинамика углепластикового обвеса позволяют разгоняться до высоких скоростей, превышающих 300 километров в час, а также повышает эффективность торможения при прохождении поворотов. Мотоцикл с композитным обвесом меньше вибрирует и ведет себя более стабильно во время гонки», — рассказал руководитель научно-исследовательского центра UMATEX госкорпорации «Росатом» Семен Кишилов.

Разгатлиоглу подтвердил, что его результаты на мотоцикле с обвесом UMATEX превосходили те, которых он достиг в ходе первого дня с оригинальным обвесом.

«Используя обвес от UMATEX, я смог разогнаться до большей скорости на прямых участках трассы», — уточнил он.

«UMATEX Росатом» — партнер спортивной команды по мотогонкам из Италии Kawasaki Puccetti Racing, участвующей в чемпионате мира по супербайку WorldSBK.

Соглашение о партнерстве было подписано в Москве в конце 2018 года и призвано укрепить позиции на международном рынке «UMATEX Росатом».

Команда Kawasaki Puccetti Racing — официальный партнер концерна Kawasaki.

Kawasaki Puccetti Racing — участник чемпионата мира по супербайку WorldSBK. Его уникальность заключается в том, что соревнуются гонщики на мотоциклах с компонентами из композитов, которые будут выпускаться серийно. Гонки чемпионата мира посещают более 500 тысяч человек.

В команде Kawasaki Puccetti Racing выступают гонщики с мировым именем: Лукас Махиас, Топрак Разгатлиоглу, Хикари Окубо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию