16+
Четверг, 19 сентября 2019
  • BRENT $ 65.29 / ₽ 4169
  • RTS1385.65
27 августа 2019, 22:20 Компании

«GM-АвтоВАЗ» приостановит конвейер из-за снижения спроса

Лента новостей

Работники компании получат компенсацию в размере двух третей заработной платы

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей со 2 по 6 сентября. Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, это связано с оптимизацией баланса спроса и предложения на выпускаемые предприятием автомобили. Газета «Ведомости» пишет, что выпуск машин остановлен из-за падения продаж.

Отгрузки автомобилей в период остановки конвейера будут идти в обычном режиме. Работники получат компенсацию в размере двух третей заработной платы. Сокращений персонала завод не планирует. Ожидаемые продажи Chevrolet Niva в августе и сентябре представитель СП не раскрыл.

Завод «GM-АвтоВАЗ» по итогам 2018 года снизил объем производства примерно на 3%, за прошлый год на предприятии было произведено 31 874 автомобиля. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе — июле 2019 года продажи Niva в России упали почти на 25%, до 12 163 штук.

«GM-АвтоВАЗ» — совместное предприятие российского АвтоВАЗа и американской компании General Motors, расположено в Тольятти (Самарская область), выпускает внедорожники Chevrolet Niva.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию